本校の生徒たちが開発した大判焼き「アップルカスタード」が16日・17日期間限定で、浅草焼五所川原エルム店で発売されました。
津軽地方の生徒・学生が主体となって地域活性化に取り組む「じゃわめき隊プロジェクト」の一環です。本校4名の生徒が同店と連携し昨年から試行錯誤を重ねて完成させました。大判焼きはリンゴ「ふじ」の果肉入りで、シャキシャキした食感と甘いカスタードがマッチした一品に仕上がりました。五一高の焼き印も入っています。
五所川原第一高校(全日制)
本校の生徒たちが開発した大判焼き「アップルカスタード」が16日・17日期間限定で、浅草焼五所川原エルム店で発売されました。
津軽地方の生徒・学生が主体となって地域活性化に取り組む「じゃわめき隊プロジェクト」の一環です。本校4名の生徒が同店と連携し昨年から試行錯誤を重ねて完成させました。大判焼きはリンゴ「ふじ」の果肉入りで、シャキシャキした食感と甘いカスタードがマッチした一品に仕上がりました。五一高の焼き印も入っています。
五所川原第一高校(全日制)